Ticker

6/recent/ticker-posts

Lihat Jernihnya Umngot, Salah Satu Sungai Terbersih di India

India kemungkinan semakin dikenang dunia sebab pencemaran lingkungan, khususnya pencemaran udara serta air sungainya yang termasuk juga paling kronis di dunia. Tetapi, negara ini sebetulnya punyai beberapa tempat yang kebersihan serta kelestarian lingkungannya pantas dapat acungan jempol. Mawlynnong yang berpredikat desa terbersih di Asia berada di negara ini. Begitupun sungai Umngot yang karena sangat jernihnya buat perahu terlihat seperti mengambang di udara.Sungai Umngot ialah perairan yang membelah daerah Dawki, Meghalaya. Dikutip Outlook India, sungai ini ada di desa Shnongpdeng, persisnya di perbukitan Jaintia. Terletak seputar 95 km. dari Shillong serta hanya memiliki jarak 2 km. dari tepian Bangladesh.

Umngot dikatakan sebagai salah satunya sungai paling bersih di India. Airnya demikian jernih serta bening, mengalir membuat selat kecil yang cantik.

Pelancong dapat juga melihat kehidupan hewan-hewan laut yang sedang melakukan aktivitas di Umngot dari atas perahu.

Sungai Umngot termasuk juga masih sepi pelancong. Perairan disana dahulunya semakin terkenal untuk perdagangan di antara nelayan dari dua negara. Tetapi sekarang mulai banyak yang melirik teritori itu untuk obyek wisata.

Dikutip Matador Network, beberapa nelayan sediakan pondok dari bambu atau tenda untuk berlindung dari sinar matahari. Ada pula perahu-perahu seperti yang dapat disewa untuk menelusuri sungai. Tetapi wisata dengan seperti ini seharusnya dilaksanakan seputar bulan Oktober saja. Waktu itu musim hujan telah mulai berlalu, hingga air sungai terlihat betul-betul jernih dengan warna hijau kebiruan yang indah. Pada musim hujan, air sungai bersatu dengan pengendapan lumpur, hingga menyusut kecantikannya.

Kecuali wisata dengan seperti, beberapa pengunjung dapat juga nikmati keelokan Umngot dengan perahu motor, kano, atau loncat tebing.

Post a Comment

0 Comments